Ingredientes:
120 grs de manteca fria en cubos
60 grs de azucar impalpable
200 gras de harina
jugo de medio limón
1 lata de fruta (durazno, pera, ensalada de frutas, ananá)
(ó 2 latas si el molde es grande)
100 grs. de harina
100 grs. de azucar
100 grs. de manteca fria en cubos
Procedimiento:
Para la masa, formar "arena" con la manteca, el azucar y la harina. Agregar el jugo de limón y unir. Cubrir con film y llevar a la heladera 2 ó 3 horas.
Estirar y forrar molde enmantecado y enharinado.
Escurrir la fruta, cortarla y colocar sobre la masa.
Con la harina, el azucar y la manteca, hacer "arenita" y cubrir la fruta.
Cocinar en horno a temperatura media durante 40 minutos.
Recopilación de recetas de pasteleria utilizadas para la preparación del desayuno en Cabañas Las Ardillas
lunes, 28 de enero de 2008
ROSQUITAS
Ingredientes:
500 grs. de manteca a temperatura ambiente
500 grs. de azucar
1 cucharada postre de esencia de vainilla
ralladura de un limón
5 huevos
1 kg de harina leudante
Procedimiento:
Batir la manteca con el azucar hasta lograr crema. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Agregar huevos uno a uno. Integrar.
Hacer una corona con la harina.
Colocar la mezcla en el medio.
Integrar la harina. Trabajar sin amasar.
Colocar la masa sobre una placa enharinada. Cubrir con film y colocar mínimo dos horas en la heladera.
Reamasar sobre manteca enharinada y estirar de 4mm de espesor.
Cortar las piezas, colocarlas separadas sobre una placa limpia y cocinar en horno suave 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Cubrir con glaseado o azucar impalpable.
500 grs. de manteca a temperatura ambiente
500 grs. de azucar
1 cucharada postre de esencia de vainilla
ralladura de un limón
5 huevos
1 kg de harina leudante
Procedimiento:
Batir la manteca con el azucar hasta lograr crema. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Agregar huevos uno a uno. Integrar.
Hacer una corona con la harina.
Colocar la mezcla en el medio.
Integrar la harina. Trabajar sin amasar.
Colocar la masa sobre una placa enharinada. Cubrir con film y colocar mínimo dos horas en la heladera.
Reamasar sobre manteca enharinada y estirar de 4mm de espesor.
Cortar las piezas, colocarlas separadas sobre una placa limpia y cocinar en horno suave 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Cubrir con glaseado o azucar impalpable.
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