domingo, 23 de octubre de 2011

TORTA DE YOGOURT Y LIMON

Ingredientes

150 gramos de manteca

1 cucharadita de ralladura de cascara de naranja

l cucharadita de ralladura de cascara de limón

3/4 taza de azucar

2 huevos

1/3 taza de almendras molidas

1, 2/3 tazas de harina leudante tamizada

3/4 taza de yogourt de vainilla o natural

Procedimiento

Con la batidora eléctrica batir las ralladuras, la manteca y el azucar hasta que la masa esté suave y cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada
agregado. Incorporar las almendras, la harina y el yogourt (todo de una sola vez). Batir a velocidad mínima hasta que todo esté bien mezclado.

Verter la mezcla en un molde enmantecado (tipo corona)

Hornear durante 40 minutos a 180 grados.

Poner a enfriar sobre rejilla

sábado, 22 de octubre de 2011

TORTA DE CREMA DE MANTECA CON LIMON

Ingredientes

3 huevos
1/2 taza de azucar
1/2 cucharadita de esencia de limón
1 taza de harina leudante
30 gramos de manteca derretida
1/2 taza de queso crema
1/3 taza de crema de manteca con limón

Procedimiento

Batir los huevos con el azucar y la esencia hasta que la mezcla quede clara, espesa y glaseada. Añadir la harina y a continuación la manteca. Mezclar rapidamente hasta
conseguir una masa homogénea.
Verter la mezcla en el molde enmantecado y enharinado. Hornear durante 25 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y se separe de los laterales del molde.
Cuando esté frio, cortar al medio y untar con el queso crema y con la crema de manteca al limón.
Espolvorear con azucar impalpable al servir.


CREMA DE MANTECA AL LIMON

Ingredientes

60 gramos de manteca
1/3 taza de azucar impalpable
2 ó 3 cucharaditas de ralladura de cascara de limón

Procedimiento

Batir en batidora manteca y azucar hasta lograr una mezcla ligera y cremosa. Añadir la ralladura de cascara de limÓn y continuar batiendo durante 2 minutos hasta que la crema esté homogenea y aumente su volumen

TORTA DE CHOCOLATE CON NUECES

Ingredientes

200 gramos de manteca
150 gramos de chocolate picado
1,5 tazas de harina leudante
3/4 taza azucar
2 huevos ligeramente batidos
3/4 taza de leche
1/2 taza nueces picadas

Procedimiento

Derretir la manteca y el chocolate a fuego lento y remover hasta que se haya disuelto y mezclado. Retirar del fuego.
Agregar la harina, los huevos y la leche y mezclar en la batidora hasta que la preparacion quede homogenea.
Agregar las nueces, mezclar.
Verter la masa en el molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 55 minutos.
Dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla.