Recetas para celiacos (sin T.A.C.C.)





GALLETITAS DE COCO

Ingredientes

Coco rallado, 50 grs

Azucar, 3 cucharadas colmadas

Crema de leche, 50 grs

Esencia de Vainilla, una cucharada

Harina de arroz, 50 grs

Yema, una cucharada

Poner todo en un recipiente y unirlo formarndo un bollo.
Espolvorear la mesa con harina de arroz, volcar el bollo y amasar hasta lograr una masa tierna.
Estirar la masa, espolvoreando el palote con harina de arroz.
Con una espatula despegar la masa de la mesa y cortar con cortapastas.
Distribuir en placas enmantecadas
Cocinar hasta que estén secas y apenas doradas (5 a 7 minutos).
Levantar con espátula y dejar enfriar

BROWNIES

Ingredientes

Huevos, 2

Azucar, 3/4 de taza

Chocolate para taza semiamargo, 4 barras

Manteca, 100 gramos

Harina sin T.A.C.C., 1/2 taza (arroz, mandioca, maizena)

Batir los huevos con el azucar hasta que espesen.
Derretir a baño maria junto a la manteca.
Una vez frio, agregar huevos y batir un minuto.
Incorporar la harina y unir.
Distribuir la mezcla en placa enmantecada y enharinada (harina sin T.A.C.C.)
Cocinar a fuego moderado 20 minutos. Retire cuando en la superficie de la mezcla se forme una costra.
Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

GALLETITAS DE LIMON BAÑADAS EN CHOCOLATE


Ingredientes

Manteca, 50 gramos

Azucar, 4 cucharadas

Ralladura de 1 limón

Huevos, 1

Fécula, cantidad necesaria

Chocolate cobertura para bañarlas

Hacer una pasta con la manteca, huevo, azucar, ralladura de limón.
Agregar de a poco la fécula de maiz hasta hacer un bollo liso y tierno.
Estirar sobre una mesa espolvoreada con fécula de maiz dándole un espesor de 2 ó 3 cm..
Despegar la masa de la mesa con una espatula y cortar con cortante.
Levantar con espátula y distribuir sobre placas enmantecadas y espolvoreadas con fécula y cocinarlas al horno caliente hasta que estén secas pero no tostados.
Una vez frias bañar en chocolate. Ir colocando sobre rejilla y llevar a
la heladera hasta endurecer el chocolate.

BIZCOCHUELO DE VAINILLA


Ingredientes

Huevos, 6

Azucar, 3/4 de taza

Maizena, 1 y 1/2 taza

Esencia de vainilla, a gusto

Batir huevos, azucar y vainilla hasta espesar.
Tamizar la maizena y agregarla a la mezcla, en forma de lluvia y sin dejar de batir.
Pasar el batido a un molde enmantecado y enharinado (con harina sin T.A.C.C) o forrado con papel manteca.
Cocinar a temperatura mínima en horno precalentado durante 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.