lunes, 14 de mayo de 2007

Budín de café

Ingredientes

1/4 taza café instantáneo
3/4 taza agua hirviendo
2 1/2 taza harina leudante
1/4 taza nueces picadas
150 g manteca
3/4 taza azúcar negra
2 huevos ligeramente batidos
1 copita licor de café

Preparación

1) Mezclar el café y el agua dejando reposar y enfriar.
2) Tamizar la harina en una fuente, agregar nueces.
3) Derretir manteca y azúcar a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
4) Mezclar los huevos con el café y el licor.
5) Añadir las mezclas anteriores a la harina. Con cuchara de madera remover hasta mezclar bien todo.
6) Verter en dos moldes de 26 x 8 cm.
7) Hornear en horno moderado 35 minutos.
Se puede decorar con glaseado de café y nueces (*)

(*) Glaseado de café
Ingredientes
1 taza azúcar impalpable
1 cucharada café instantáneo
10 g manteca
1 ó 2 cucharadas de agua
Preparación
1) Mezclar los ingredientes a baño María (pero no deben calentarse demasiado, pues el glaseado se volverá sin brillo, pastoso y con grumos).
2) Extender con cuchillo ancho, al que se mojará en agua caliente de tanto en tanto para que el glaseado resulte más liso y brillante.

1 comentario:

Mauro Duarte dijo...

Muy buena receta, parece tentadora.

Tendré que ponerla en práctica.