sábado, 5 de mayo de 2007

Torta de ricota

Ingredientes:

Masa

125 grs de manteca
1/2 taza de azucar
1 yema
1 huevo
2 tazas de harina
2 cucharadas polvo de hornear

Relleno

1/2 Kg de ricota
3/4 taza de azucar
25 grs. de manteca derretida
2 yemas
1 cucharada de esencia de vainilla
pasas de uva (optativo)

Preparación

Masa

1 - Colocar sobre la mesa la harina tamizada en corona con polvo de hornear.
En el centro colocar el resto de los ingredientes. Unirlos.
2 - Agregar la harina. Formar la masa.
3 - Dejar descansar una hora en la heladera.
4 - Estirar y forrar molde reservando para tapa.

Relleno

1 - Mezclar todos los ingredientes y verter sobre la masa. Tapar.
2 - Cocinar 45 minutos a horno moderado.

1 comentario:

Mauro Duarte dijo...

Me encantó esta torta. Creo que la voy a tomar prestada.
En caso de hacerla, sería con algunas modificaciones.
Gracias, igualmente.